zabodun (zabodun) wrote,
zabodun
zabodun

Беженцы в Германии и меняющееся мнение населения

Немцы начинают понемногу приходить в себя после первых месяцев эйфории о своей исключительной доброте и безграничном милосердии. Те, кто ранее говорил про глупых «фрицев», тянущих в страну кого-попало — понятия не имеют о том, как работают мозги у среднестатистического гражданина Германии. Немцам полвека вбивали в сознание чувство стыда и вины за нацизм и причинённые другим народам страдания. Это воспитывают в детях с детского сада — даже не со школы.




И именно поэтому немцу очень трудно пересилить себя и открыто, без стеснения, честно сказать: «Как же меня эти иностранцы задолбали!» У них срабатывает какая-то психологическая блокада и... они сливаются. Нет, в своём кругу всё чаще обсуждают эту тему, с обязательным напоминанием, чтобы уж точно быть уверенным, что друзья это помнят и не думают иначе: «Ребят, я правда не нацистская свинья, но...»

Всё чаще и чаще немцы начинают со злостью говорить об иностранцах. Не о белых, а об африканцах, арабах, пакистанцах. К полякам, русским, финам и т. п. они относятся вполне обычно. А вот у иностранцев из Африки и Ближнего Востока уж сильно другой менталитет, чтобы его принять.

Когда количество этого «добра» было небольшим — немцы вполне себе всё это терпели, тем более большинство с ними никогда и не сталкивалось. Но сейчас число гонцов за халявой привысило критическую массу и немцы психанули.

Во-первых, СМИ вдруг резко прекратили пропаганду добра и розовых пони, в репортажах о беженцах. Раньше их чуть не вылизывали, весь негатив оперативно выпиливался из масс-медиа, а просочившееся мусолили на ток-шоу и проводили «журналистские расследования», доказав в итоге всей Германии, что беженцы — няшки. Что их оговорили злые нацики. Сейчас всё изменилось.

Беженцы умудрились пробить своей наглостью и агрессией даже психологиескую блокаду у немцев в сознании. И резко в газетах, журналах и на ТВ стало появляться реальное положение вещей. Газета «Welt am Sonntag» провела даже опрос по всей Германии. Выяснилось, что более половины тех, кто с беженцами не пересекались — думают о «несчастных» хорошо. А вот у тех, кто успел столкнуться с бедняжками, мнение странным образом изменилось и хорошо о них думает что-то около 20%. А данная Гезета — это не «Спид-Инфо». Это воскресное 60-и страничное издание ежедневника «Die Welt».

Всплывает всё больше и больше интересного. Например, драки в лагерях беженцев, отказ беженцев убирать за собой и их требование услуг дворников, уборщиц и горничных. Беженццы, которых оформили в маленькие деревушки, требуют перевода в мегаполисы. Причину даже не скрывают: в деревне у них мало шансов познакомиться с красивыми девчонками, нет дискотек и баров, нет игровых автоматов.

Во-вторых, власти всерьёз начали закручивать гайки. В Германии есть система привязки беженца к местности. Residenzpflicht. ФРГ — единственная страна в Евросоюзе, у которой есть такой закон. Более того — этот закон противоречит конституции ФРГ, конституции ЕС, а так же Дублинским соглашениям. Да вообще всему противоречит, но немцы отстояли право оставить этот закон, введёный ещё в 1982 году. Данный закон обязывает подавшего документы беженца находиться в том населённом пункте, к которому его приписали. Это похоже на подписку о невыезде. Нельзя ни в Диснейленл сгонять, ни в Альпы. Нарушение данного закона влечёт за собой автоматическую потерю статуса, без права аппеляции.

Так вот, немцы этот закон ужесточили. Сейчас могут не просто к Земле привязать, не просто к определённому городу — к району города!!! Для тех, кто не понял: это создание гетто, но пока без заборов с колючей проволокой.

Помимо этого принят закон о семьях. Ранее беженцы могли привезти близких родственников, после легализации в стране. Близкими считаются жена и дети. (Родители, братья и сёстры — нет). Больше таких прав у беженца нет. Мужики ломились сюда в надежде привязаться, а потом притащить свой колхоз и посадить на шею немецкому государству. Обломали крылышки. Если уж ты оставил где-то жену и детей, а сам попёрся в Германию — значит в этом «где-то» достаточно безопасно. Вот пусть семья там в безопасности и сидит. А позже, возможно, ты и сам соскучишься и свалишь.

Приняты нормы проживания и обеспечения. Внезапно оказалось, что будучи беженцем — ты просто не протянешь ноги от голода и холода, но не более того. И это очень резко остудило пыл «несчастных». Огромное количество вспомнило, что они вообще-то не в Германию бежали, а дальше на Север.

Наконец-то в прессе и на ТВ стала появляться реальная информация. 90% беженцев мужчины в возрасте 18-35 лет. 20% беженцев сирийцы. Основная масса это пакистанцы, афганцы, иракцы и куча негров из Африки. Уже в Европе к ним на хвост сели албанцы, боснийцы и сербы. Но в Германии успели принять закон, запрещающий даже рассматривать дела экономических беженцев. В отличие от ситуации, которая была до октября этого года — теперь выходцам их стран, в которых нет войны надо быстро и внятно объяснить что именно угрожает их жизни на родине. В противном случае — депортация автоматом. О депортациях теперь письменно никого за ранее не предупреждают. Это сделанно для того, чтобы свои же не спрятали от правосудия.

Вообще, у немцев волосы дыбом встают от последних новостей, когда СМИ сбросили маски и начали рассказывать всё, что ранее скрывалось по указу властей. Ну раньше власти пытались умолчать информацию, чтобы не разжигать конфликт. А там глядишь и интегрироваться успеют несчастные беженцы. Не успели...

В городке Бохольт, что недалеко от меня, общежитий для беженцев нет в тех количествах, которые требуются, и власти начали расселять навязанную им квоту по социальным квартирам. А пока по всей стране на окраинах оперативно возводят жильё для мигрантов. Ну вот и пришло время освобождать квартиры и перебираться на место. Социальный работник пришёл к таким вот беженцам, живущим на первом этаже квартиры, предназначенной для инвалидов-колясочников и сообщил сию печальную новость. Честно сказал, что в квартиру будет заселяться инвалид, а вам пора и честь знать. Наивный мужчина. Лежит в больнице с переломом черепа, сломанным носом, лицо в мясо, отбиты внутренние органы. Санитарам скорой мигрант заявил, чтобы передали всем — из его квартиры он не позволит ни одной свинье себя и семью выгнать. Из ЕГО квартиры!

А в Дюйсбурге, что тоже тут рядом — 100км — уничтожают церкви. Ну вот не нравится товарищам, что колокола звонят, неверные ходят толпами. Да ещё и кресты на виду везде висят.

Ещё в одном городишке девушку изнасиловали и избили два негра африканских. Избили за то, что посмела сопротивляться мужчине.

Ну а в Нижней Саксонии два брата-акробата пошли в магазин «Netto» (типа Дикси в России) и наворовали нужных в хозяйстве вещей. Разумеется их заметили, да и камеры висят. На выходе начали задерживать, но один успел сбежать, а другой попал в захват, но... тоже сбежал, хотя данные у нём узнали. Полиция, оформление бумаг и продавщицы в качестве свидетеля. Дальше веселее. Девочка пошла в обеденный перерыв курить на улицу, а там эти два идиота с угрозами, что убьют, если не заберёт бумаги из полиции. Короче жесть, как есть. Дечёнка заявила в полицию на этих скотов за угрозы, обратилась к шефу сети и её перевели в другой магазин, ради её же безопасности. А к магазину подтянулась толпа беженцев из лагеря и приехавшим репортёрам рассказала в красках о нацистских выходках сотрудников магазина и несчастных братьях, которых подставили. Тогда ещё установки не было и ролик показали в данном ключе по ТВ, а вот менее недели спустя уже всю правду)))

А ещё оказалось, что общаги беженцев сжигали не подлые нацисты. Да и странно, что общаги сгорали, а пострадавших нет. Вот то, что недалеко от нас тут сгорело — поджог 21 летний мароканец, выдававший себя за сирийца, чтобы легализоваться в Германии. А 56-и летнего немца, заметившего поджог и попытавшегося помешать гаду, отправил в реанимацию пробив ему череп одной из бутылок с коктейлем.

В общем и целом — немцкие новости о беженцах наконец-то стали похожими на правду. Толпа дикарей приехала за халявой и бесится, когда тупое белое мясо им пытается помешать в достижении своих целей.

И ещё одно. Сирийцы (которые настоящие и приехали с семьями и с детьми) просят ускорить рассмотрение документов и разрешить им работать. На вопросы о низкой социалке и жилье в общагах, а не в хоромах, пожимают плечами и благодарят за всё. Расхваливают себя, как хороших строителей. Спокойно относятся к тому, что их образование в Германии ничего не стоит и все дипломы надо подтверждать, а пока только разнорабочим, как и другие люди без профессий. Просят работу, любую. Рассказывают, что хотят поскорее начать зарабатывать деньги на жильё и хорошие условия для семьи. И этим они выгодно отличаются от пакистанцев, требующих всех благ нахаляву.

Смешное: на отказ в статусе беженца пакистанцы реагирую агрессивно и кидают всякие предметы в полицию и сотрудников службы по делам беженцев. Требуют денег. Логика у них просто шикарная: «Мы всё продали, чтобы добраться в Германию, а вы решили нас назад отправить?! Не выйдет! Вы подлые обманщики! Мы остались без всего, мы все деньги отдали на дорогу в Европу, а потом ещё пешком шли до Германии. Вы теперь должны возместить нам все наши расходы и купить нам жильё на Родине, если хотите, чтобы мы уехали!!!»


Какая прелесть)

Кстати, а есть бесплатные программы для перевода видеороликов? Я бы попереводил немецкие репортажи, которые сейчас крутят.



Столько новостей... эх.

Tags: Германия, беженцы, закон, политика, прЭсса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments