zabodun (zabodun) wrote,
zabodun
zabodun

Цэ Эуропа!

Просто есть одна вещь, которая очевидна любому вменяемому человеку. Отчего-то эта вещь упорно игнорируется украинцами. Не может весь мир врать, а только украинские СМИ говорить правду. Так не бывает.

Да, на первой волне эйфории украинцы с восторгом тыкали в сторону России и радовались поддержке со стороны Европы. Но потом поддержки стало меньше, ещё меньше, а потом она исчезла совсем. Далее уже "Европа продалась России" по мнению украинцев. Но это вовсе не так. Да и не может быть так.

Чтобы понять что же на самом деле случилось - надо знать европейцев, ход их мыслей и их привычки. Немцы, например, очень сильно отличаются как от русских, так и от украинцев. Особенно в суждении о людях и составлении мнения о ком-либо.

В России и на Украине люди изначально никому не доверяют, а доверие сначала нужно заслужить. И только потом начинается поддержка и помощь. И в этом нет ничего необычного или странного - это менталитет. Вот если человек уже стал своим, но потом соврёт и будет пойман на лжи - это особо ничего не изменит. Ведь это "свой"! Ну ошибся, ну бывает. Поддержка своих друзей прекращается только тогда, когда они тебя подставят и принесут тебе кучу проблем. Потом уже... ну, в общем, оттуда и поговорка про "пока жаренный петух..."

Вот только в Германии всё совсем иначе. Немцы изначально верят всем. По умолчанию считается, что человек говорит правду. И только обнаружив, что тебе лгали немец начнёт относиться к оппоненту с недоверием, а если после обнаружения лжи врун и далее будет пытаться казаться своим в доску парнем - его начнут презирать. Понимаете? Всё наоборот. И не может быть никакого "это свой, ему простительно".

И вот именно это произошло на самом деле. Украинцы начали врать про агрессию России, про нападение ВС РФ на Украину в Донбассе. Про теракты. Разумеется, немцы судили всё по своим меркам. "Пострадавшим поверили сразу", а России пришлось занимать позицию оправдывающегося хулигана. Но чем дальше, тем больше фактов вранья всплывало. Украинцы не знают, но ещё в июне 2014 года российская сторона обратилась напрямую к Германии для мониторинга границы. ОБСЕ присутствует на всех пограничных постах, а мониторинг границ ведётся с помощью дронов немецкой стороны. Т.е. перехода военной техники из России в Донбасс не было никогда, что и подтвердили специалисты ОБСЕ (сайт ОБСЕ, раздел Украина, читать можно и на русском языке). Далее была Волноваха и автобус. Именно это стало переломным моментом. Порошенко привёз кусок автобуса и играл на публику, когда уже всем (в том числе и ему) было известно, что люди погибли при взрыве мины минно-взрывного заграждения украинского блок-поста. Т.е. человек откровенно врал, чем поверг в шок немцев. Министр Штайнмайер тогда отказался встречаться и говорить с Порошенко.

Далее были запреты освещать события на Украине так, как они видятся людям, а не так, как приказывает официальный Киев. И ещё много-много событий, когда украинскую сторону уже откровенно ловили на вранье и осаждали, в там числе и в интервью СМИ, а те на голубом глазу продолжали врать. Ведь немцы судили по себе. А вот украинцы судили по себе и считали, что они "свои" и пользуются безоговорочной поддержкой.

А вот на поверку оказалось, что российская сторона более объективна и честна. были умалчивания некоторых моментов, но никогда не было такого откровенного вранья, как со стороны Украины. Разумеется теперь всё дальше и дальше ЕС переходит на сторону России. Вплоть до того, что в Ростов-на-Дону летают делегации из ЕП, чтобы оттуда проехать в Крым для мониторинга. В том числе и представители Бундестага Германии. Даже наш министр Штайнмайер сказал, что было бы подлостью предоставив право выбора косоварам - отказать в этом же праве крымчанам.

Всё идёт к тому, что Совет Европы организует и проконтролирует повторный референдум в Крыму. И это правильно.
Tags: политика, уркаина, я быдло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments