zabodun (zabodun) wrote,
zabodun
zabodun

Всё интереснее с беженцами

Либеральная общественность Германии просто в бешенстве. Всякие-разные идиоты, которые до сих пор гуляют с плакатиками, призывающими беженцев ехать в Германию, очень сильно обиделись на немецких депутатов. А дело в том, что уже не только народ, но и власти взбунтовались против слетевшей с катушек бабки Меркель и начали затягивать гайки.




Только в этом году было принято столько законов и ограничений, что на митинги против властей ходят даже беженцы. Как ни смешно это звучит, но это так — беженцы митингуют против немецких властей и угрожают им, что не отдадут свои голоса за таких подлецов! Смешно, да, знаю.

А дело в том, что в этом году до руководства страны дошёл весь ужас сложившейся ситуации и они начали действовать. Был принят ряд законов, которые должны поостудить пыл любителей халявы.

Во-первых, прошения о статусе теперь будут рассматриваться гораздо быстрее. Буквально за несколько недель, в отличие от былых сроков до 18 месяцев. Сейчас в ускоренном порядке проводится полная проверка и выносится решение. Любая попытка обмана даёт минус просящему, а при определённом скоплении минусов человек получает отказ, а значит, он должен покинуть страну. Выкинуть паспорт и наврать, что ты из Сирии, не получится — в контролирующие органы наняли сирийцев, которые и по языку, и по индивидуальным вопросам о родине вычислят лжеца. Это только кажется, что арабский язык везде един — на самом деле сирийский арабский отличается от египетского арабского или, тем более, от ливийского арабского. Даже если удастся обмануть первичный контроль и получить статус — при выяснении правды статуса лишат и выдворят.

Во-вторых, беженцам выставлены жесточайшие условия по ограничению пребывания в определённом регионе. Это значит, что никто не имеет права выбирать себе место жительства. Куда отправят — там и будешь жить. Ввели этот порядок ввиду того, что внезапно все несчастные захотели жить в мегаполисах. Если ты бежишь от войны и так боишься за свою жизнь — какое тебе дело, где жить? Ведь главное безопасность, а в Германии безопаснее, чем в Сирии. Нарушение режима пребывания автоматически влечёт за собой лишение статуса беженца.

В-третьих, все помнят историю с обысками беженцев и изъятием у них денег? Не волнуйтесь — деньги вернули. Просто записали, у кого из них сколько денег было. Так, для контроля. Социальная помощь в Германии 395€ в месяц. Вот из расчёта имеющихся у беженца денег и будет приниматься решение о получении им социалки. Сначала прокушай своё, а потом уже обращайся за помощью. Это откровенно вызверило несчастных беженцев. Они реально «объявляли голодовку». Т.е. им хотелось сразу халявы, а получилось так, что имея штуку евро на кармане, на первый социал ты можешь рассчитывать лишь через два месяца, в отличие от соседа-нищеброда, над которым ты глумился. Он-то сразу получил.

В-четвёртых, всем беженцам ввели жесточайшие ограничения по восстановлению семьи. Теперь никто не сможет привезти свой аул в Германию. Нет, никто тебе не запретит вывезти жену и детей в безопасную Германию. Но вывезти их можно только из опасных стран. Из Сирии можно, а из лагеря в Турции уже нельзя. Ведь в Турции нет войны и там безопасно. Хочешь воссоединиться с семьёй — лети в Турцию и хоть завоссоединяйся вусмерть, а тут их нам не надо.

В-пятых, ограничения по передвижению. Беженец не только не может переехать из деревни, куда его определили, но и путешествовать по ЕС ему также никто не позволит. Ты беженец, а не турист. Сиди и отдыхай от войны.

В-шестых, беженцы отныне лишаются права получить гражданство Германии, как и их дети.

В-седьмых, отныне беженцы лишены права требовать, чтобы учитывались их культурные особенности. И это, на мой взгляд, самое важное. Неужели должны были случиться изнасилования, чтобы власти Германии решились заявить гостям, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят?

Но больше всего меня выбешивает то, что митинги в защиту беженцев продолжаются. Да, народу там всё меньше и меньше, но ведь идут. И немцы идут. Я не обращаю внимания на негров и арабов, галдящих на митингах о том, что все имеют право на что-то там. Пофигу на них. Но немцы. И тут я посмотрел интервью одного немецкого репортёра с участниками этого балагана. Пенсионеры, студенты, владельцы небольших бизнесов. Т.е. только те, кто ни черта налогов не платит и те, кто мечтает о дешёвой рабсиле. И всё. Но в основном молодые студенты. Кучка малолетних идиотиков, которые пока не знают ничего о том, как же непросто зарабатываются деньги. И их юношеский максимализм не позволяет им согласиться с тем, что они не правы.

Я предложил оплачивать жизнь мигрантов из кармана тех, кто хочет их тут видеть. Просто провести референдум и каждый, кто скажет "ДА", будет дополнительно платить налог 2%. Это не так много для человека, но с миру по нитке и соберут на мигрантов. А те, кто скажет своё решительное "НЕТ", не будут платить ничего. Просто чтобы бюджет тратился так, как это было ранее. А беженцев содержать должны исключительно те, кто этого хочет, кто бегает на митинги в их поддержку и ругается с властями ради беженцев. Если не будет хватать денег - поднять с 2% до 5%. И так пока не хватит. Ну или пока идиоты не поумнеют.
Tags: Германия, Европа, беженцы, закон, политика, я рад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments